1:2014/11/28(金) 10:53:54.46 ID:
マヨネーズ
焼き鳥のタレ
ニンニク
生姜
ハーブスパイス
鶏胸肉700g



3:2014/11/28(金) 10:55:54.42 ID:
揚げるの?

6:2014/11/28(金) 10:56:47.74 ID:
>>3
弱火でさっと炒めるだけ

5:2014/11/28(金) 10:56:26.34 ID:
モモ肉原理主義者の俺憤怒

7:2014/11/28(金) 10:57:06.51 ID:
モモ肉原理主義ワロタ

8:2014/11/28(金) 10:57:25.80 ID:
もも肉とか富豪かよ

9:2014/11/28(金) 10:59:19.57 ID:
一晩寝かせてフライパンで炒めてネギ山盛りにして頬張るんだよ
ご飯が進むwwwwww

10:2014/11/28(金) 10:59:21.00 ID:
揚げたら絶対うまい

11:2014/11/28(金) 10:59:30.58 ID:
もも肉の人気に嫉妬

12:2014/11/28(金) 11:00:08.01 ID:
もも肉にしたら量が半分になっちゃうじゃないですか!!!!

18:2014/11/28(金) 11:03:34.11 ID:
>>12
美味しさ2倍で元取れるで

25:2014/11/28(金) 11:12:55.72 ID:
>>18
セレブかよ
こっちは生活掛かってんだよ

14:2014/11/28(金) 11:01:12.11 ID:
安かったから手羽元なるものを買ってみたけど使い道が思い付かん

15:2014/11/28(金) 11:02:52.43 ID:
>>14
大根と煮るとうまいよ

16:2014/11/28(金) 11:02:52.46 ID:
シャキシャキレタスの上にこんがり焼いたそいつを乗せてご飯と一緒に食うのかい?食うのかい?

19:2014/11/28(金) 11:04:34.98 ID:
>>16
いいなそれ
レタスに巻いて食べてみるか

21:2014/11/28(金) 11:07:05.80 ID:
分量くわしく

23:2014/11/28(金) 11:12:09.78 ID:
>>21
今回は焼き鳥のタレ約80cc(市販品の1/3)
マヨネーズは細いノズルで3秒くらいwww
生姜とニンニクはチューブでそれぞれ4センチくらい絞った
ハーブスパイスは大さじ1位かな
分量変えても影響少ないから気にしなくていいよ
なんでも入れたい物を入れればいいよ

24:2014/11/28(金) 11:12:30.13 ID:
何で焼いてからスレたてないの!!!!!

29:2014/11/28(金) 11:16:25.94 ID:
モモ肉と豚バラは庶民肉界のエースと4番

32:2014/11/28(金) 11:20:11.38 ID:
あく焼けよ

35:2014/11/28(金) 11:27:01.82 ID:
トロいな
お前の弱みは漬け込まれっぱなしだよ

33:2014/11/28(金) 11:21:30.80 ID:
お前らはもも肉だけ買えスジ肉みたいに値上がりされても困る

36:2014/11/28(金) 11:32:48.57 ID:
少なくとも3時間くらいは漬けておかないとダメだwww慌てちゃダメだ
マヨネーズで肉を柔らかくするのが目的だから早過ぎると台無し

あとこの状態で冷蔵庫で一週間位は大丈夫だよ

38:2014/11/28(金) 11:34:26.79 ID:
まさか漬け込み終わったってのは袋詰めが終わったってだけか?

39:2014/11/28(金) 11:35:18.68 ID:
>>38
はい

44:2014/11/28(金) 11:36:32.74 ID:
正直もも肉より胸肉のほうがあっさりして好き


http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1417139634/

元スレ: